**CHEZ LAULAU**
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 Chocolat...

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2 participants
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laulau
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MessageSujet: Chocolat...   Chocolat... EmptyLun 23 Jan - 12:15

Je rajoute quelques recttes à base de chocolat pour les gourmands....hihihi...bon app...bisous
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laulau
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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... EmptyLun 23 Jan - 12:16

Les Florentins



Ingrédients : (pour 750 g de florentins)
160 g de crème fraîche épaisse longue conservation
150 g de sucre semoule
100 g d'écorces d'oranges
40 g de cerises confites
100 g d'amandes éffilées
50 g de miel blond
Chocolat noir extra


______________________________________________

Préchauffer le four thermostat 5

Découper les écorces d'oranges et les cerises confites en petits morceaux.

Sur la plaque du four, déposer des cercles dont le diamètre sera celui du florentin, et qui doivent être beurrés
et posés sur la plaque huilée.
A défaut de cercles, on peut utiliser de petits moules beurrés.

Dans une casserole, faire bouillir le mélange de crème fraîche, de sucre et de miel pendant au moins 3 minutes,
puis ajouter les fruits coupés et les amandes effilées.

Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque cercle, en répartissant bien. Si la pâte se durcit pendant le
remplissage, réchauffer légèrement le mélange.

Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Retirer les cercles (ou démouler) dès la sortie du four.
Laisser refroidir.

Enrobage : Au minimum, 3 heures après la cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis à l'aide d'une spatule ou d'une palette, étaler ce chocolat sur la
surface lisse du florentin.
Poser ensuite les partie recouverte de chocolat sur une feuille de film plastique alimentaire, afin de la rendre
brillante.
Mettez 10 minutes au réfrigérateur, si possible à 10-14°.

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laulau
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laulau


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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... EmptyLun 23 Jan - 12:17



Les Antillais


Ingrédients :
6 cl de crème fraîche épaisse longue conservation
Rhum
25 g de beurre
1 pincée de vanille
50 g de sucre semoule
160 g de chocolat noir extra
1 jaune d'oeuf
Poudre de noix de coco


______________________________________________

Dans une casserole, faire chauffer la crème en la remuant, puis incorporer le beurre, la vanille et 25 g de sucre.

Faire bouillir le tout en remuant énergiquement.

Faire blanchir le jaune d'oeuf en fouettant avec le sucre restant, puis verser ce mélange dans la casserole
où se trouve la crème fraîche.

Réchauffer rapidement puis ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.

Remuer délicatement à la spatule afin que la pâte soit bien liée, ajouter du rhum selon votre goût en continuant de remuer puis laisser refroidir au réfrigérateur 30 minutes environ.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, modeler les chocolats en forme de boules,
et rouler ensuite celles-ci dans la poudre de noix de coco.

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laulau
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laulau


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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... EmptyLun 23 Jan - 12:19



Les Truffes crème



Ingrédients :
6 cl de crème fraîche épaisse longue conservation
25 g de beurre
1 pincée de vanille
50 g de sucre semoule
160 g de chocolat noir extra
1 jaune d'oeuf
Poudre de cacao


______________________________________________

Dans une casserole, faire chauffer la crème en la remuant, puis incorporer le beurre, la vanille et 25 g de sucre.

Faire bouillir le tout en remuant énergiquement.

Faire blanchir le jaune d'oeuf en fouettant avec le sucre restant, puis verser ce mélange dans la casserole
où se trouve la crème fraîche.

Réchauffer rapidement puis ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.

Remuer délicatement à la spatule afin que la pâte soit bien liée, puis laisser refroidir au réfrigérateur 30 minutes environ.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, modeler les chocolats en forme de boules,
et rouler ensuite celles-ci dans la poudre de cacao.

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laulau
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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... EmptyLun 23 Jan - 12:21

Le fondant au chocolat


Un dessert très simple à faire, sans réelle difficultés, à conseiller pour les débutants.


Suggestion de présentation Pour 6 / 8 personnes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 6 heures



Ingrédients :

400 g de chocolat noir
5 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre Glace
200 g de beurre mou
5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré


Procédé :

Mettez le chocolat cassé en morceaux dans une jatte placée sur un bain-marie frémissant et faites-le fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre mou en parcelle, mélangez, puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, le sucre glace, le kirsch et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Tapissez un moule rectangle de film plastique alimentaire, versez la préparation dans le moule, lissez-la surface et placez le moule dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, démoulez le fondant en le retournant sur un plat, retirez le film plastique saupoudrez-le de cacao à l'aide d'une passoire.

Servez le fondant accompagné d'une crème anglaise nature, ou même fantaisie (ajoutez quelques zeste râpé d'orange, ou encore parfumée avec 2/3 cuillères à soupe de Kirsch). d'une sauce chocolat noir, ou d'un coulis de fruits (de style Vahiné)

Pour la décoration : agrémentez de copeaux de chocolat, de feuille de menthe ou comme sur la photo de cerises roulées dans le sucre en poudre.

Boissons : de l'eau ou du Champagne

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laulau
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laulau


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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... EmptyLun 23 Jan - 12:22

Soufflé au chocolat


Une recette pas très difficile à faire, si l'on suit bien le procédé et que l'on manie la pâte avec délicatesse.


Pour : 4 personnes
Cuisson : au bain marie 12 mn four chaud


Ingrédients :
130 g de chocolat à patisser
3 cueillère a soupe de cacao non sucré
50 g de chocolat nir 78 %
60 g de sucre en poudre
35 g de farine
1/4 litre de lait
5 oeufs


Procédé :

Pré-chauffez votre four, thermostat 9. Et y déposer un plat à bord eau rempli à moitié d'eau pour le bain marie.

Travailler 2 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange blanchit, ajouter la farine puis verser le lait bouillant, mélanger et, sans cesser de tourner, laisser épaissir sur feu doux.

Oter du feu et ajouter 2 jaunes, le chocolat râpé et le cacao. Bien travailler le mélange.

Beurrer 4 ramequins et les saupoudrer de sucre en poudre. Monter les 5 blancs en neige bien ferme ; les incorporer délicatement à la préparation en ajoutant 50 g de morceaux de chocolat très noir finement râpé.

Versez dans les ramequin et faire cuire immédiatement durant 12 minutes.

Au sortir du four, saupoudrer de cacao
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gabinou

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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... EmptyMer 25 Jan - 16:32

et ben, ma petite laulau, ne serais tu pas fan de chocoalt toi??????
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MessageSujet: Re: Chocolat...   Chocolat... Empty

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