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| | Chocolat... | |
| | Auteur | Message |
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laulau Admin
Nombre de messages : 276 Age : 55 Localisation : Paris Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Chocolat... Lun 23 Jan - 12:15 | |
| Je rajoute quelques recttes à base de chocolat pour les gourmands....hihihi...bon app...bisous | |
| | | laulau Admin
Nombre de messages : 276 Age : 55 Localisation : Paris Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Chocolat... Lun 23 Jan - 12:16 | |
| Les Florentins
Ingrédients : (pour 750 g de florentins) 160 g de crème fraîche épaisse longue conservation 150 g de sucre semoule 100 g d'écorces d'oranges 40 g de cerises confites 100 g d'amandes éffilées 50 g de miel blond Chocolat noir extra
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Préchauffer le four thermostat 5
Découper les écorces d'oranges et les cerises confites en petits morceaux.
Sur la plaque du four, déposer des cercles dont le diamètre sera celui du florentin, et qui doivent être beurrés et posés sur la plaque huilée. A défaut de cercles, on peut utiliser de petits moules beurrés.
Dans une casserole, faire bouillir le mélange de crème fraîche, de sucre et de miel pendant au moins 3 minutes, puis ajouter les fruits coupés et les amandes effilées.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque cercle, en répartissant bien. Si la pâte se durcit pendant le remplissage, réchauffer légèrement le mélange.
Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Retirer les cercles (ou démouler) dès la sortie du four. Laisser refroidir.
Enrobage : Au minimum, 3 heures après la cuisson. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis à l'aide d'une spatule ou d'une palette, étaler ce chocolat sur la surface lisse du florentin. Poser ensuite les partie recouverte de chocolat sur une feuille de film plastique alimentaire, afin de la rendre brillante. Mettez 10 minutes au réfrigérateur, si possible à 10-14°.
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| | | laulau Admin
Nombre de messages : 276 Age : 55 Localisation : Paris Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Chocolat... Lun 23 Jan - 12:17 | |
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Les Antillais
Ingrédients : 6 cl de crème fraîche épaisse longue conservation Rhum 25 g de beurre 1 pincée de vanille 50 g de sucre semoule 160 g de chocolat noir extra 1 jaune d'oeuf Poudre de noix de coco
______________________________________________
Dans une casserole, faire chauffer la crème en la remuant, puis incorporer le beurre, la vanille et 25 g de sucre.
Faire bouillir le tout en remuant énergiquement.
Faire blanchir le jaune d'oeuf en fouettant avec le sucre restant, puis verser ce mélange dans la casserole où se trouve la crème fraîche.
Réchauffer rapidement puis ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.
Remuer délicatement à la spatule afin que la pâte soit bien liée, ajouter du rhum selon votre goût en continuant de remuer puis laisser refroidir au réfrigérateur 30 minutes environ.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, modeler les chocolats en forme de boules, et rouler ensuite celles-ci dans la poudre de noix de coco.
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| | | laulau Admin
Nombre de messages : 276 Age : 55 Localisation : Paris Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Chocolat... Lun 23 Jan - 12:19 | |
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Les Truffes crème
Ingrédients : 6 cl de crème fraîche épaisse longue conservation 25 g de beurre 1 pincée de vanille 50 g de sucre semoule 160 g de chocolat noir extra 1 jaune d'oeuf Poudre de cacao
______________________________________________
Dans une casserole, faire chauffer la crème en la remuant, puis incorporer le beurre, la vanille et 25 g de sucre.
Faire bouillir le tout en remuant énergiquement.
Faire blanchir le jaune d'oeuf en fouettant avec le sucre restant, puis verser ce mélange dans la casserole où se trouve la crème fraîche.
Réchauffer rapidement puis ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.
Remuer délicatement à la spatule afin que la pâte soit bien liée, puis laisser refroidir au réfrigérateur 30 minutes environ.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, modeler les chocolats en forme de boules, et rouler ensuite celles-ci dans la poudre de cacao.
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| | | laulau Admin
Nombre de messages : 276 Age : 55 Localisation : Paris Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Chocolat... Lun 23 Jan - 12:21 | |
| Le fondant au chocolat
Un dessert très simple à faire, sans réelle difficultés, à conseiller pour les débutants.
Suggestion de présentation Pour 6 / 8 personnes Cuisson : 5 minutes Réfrigération : 6 heures Ingrédients :
400 g de chocolat noir 5 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre Glace 200 g de beurre mou 5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Procédé :
Mettez le chocolat cassé en morceaux dans une jatte placée sur un bain-marie frémissant et faites-le fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre mou en parcelle, mélangez, puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, le sucre glace, le kirsch et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Tapissez un moule rectangle de film plastique alimentaire, versez la préparation dans le moule, lissez-la surface et placez le moule dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, démoulez le fondant en le retournant sur un plat, retirez le film plastique saupoudrez-le de cacao à l'aide d'une passoire.
Servez le fondant accompagné d'une crème anglaise nature, ou même fantaisie (ajoutez quelques zeste râpé d'orange, ou encore parfumée avec 2/3 cuillères à soupe de Kirsch). d'une sauce chocolat noir, ou d'un coulis de fruits (de style Vahiné)
Pour la décoration : agrémentez de copeaux de chocolat, de feuille de menthe ou comme sur la photo de cerises roulées dans le sucre en poudre.
Boissons : de l'eau ou du Champagne
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| | | laulau Admin
Nombre de messages : 276 Age : 55 Localisation : Paris Date d'inscription : 01/10/2005
| Sujet: Re: Chocolat... Lun 23 Jan - 12:22 | |
| Soufflé au chocolat Une recette pas très difficile à faire, si l'on suit bien le procédé et que l'on manie la pâte avec délicatesse.
Pour : 4 personnes Cuisson : au bain marie 12 mn four chaud Ingrédients : 130 g de chocolat à patisser 3 cueillère a soupe de cacao non sucré 50 g de chocolat nir 78 % 60 g de sucre en poudre 35 g de farine 1/4 litre de lait 5 oeufs Procédé :
Pré-chauffez votre four, thermostat 9. Et y déposer un plat à bord eau rempli à moitié d'eau pour le bain marie.
Travailler 2 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange blanchit, ajouter la farine puis verser le lait bouillant, mélanger et, sans cesser de tourner, laisser épaissir sur feu doux.
Oter du feu et ajouter 2 jaunes, le chocolat râpé et le cacao. Bien travailler le mélange.
Beurrer 4 ramequins et les saupoudrer de sucre en poudre. Monter les 5 blancs en neige bien ferme ; les incorporer délicatement à la préparation en ajoutant 50 g de morceaux de chocolat très noir finement râpé.
Versez dans les ramequin et faire cuire immédiatement durant 12 minutes.
Au sortir du four, saupoudrer de cacao
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| | | gabinou
Nombre de messages : 16 Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Chocolat... Mer 25 Jan - 16:32 | |
| et ben, ma petite laulau, ne serais tu pas fan de chocoalt toi?????? | |
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| Sujet: Re: Chocolat... | |
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| | | | Chocolat... | |
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